Kinderabteilung

Die Löschtiger Ober-Mörlen wurden im Jahr 2010 und die Langenhain-Ziegenberger Feuerdrachen
im Jahr 2007 gegründet.

Hier werden unsere jüngsten Mitglieder spielerisch an das Thema Feuerwehr und Brandschutz herangeführt. Die Brandschutzerziehung steht jedoch nicht im Vordergrund. Die Betreuerinnen sorgen für abwechslungsreiche Treffen, es wird gebastelt, gespielt oder auch das absetzten des Notrufs geübt.

Je nach Wetterlage geht es auch zum Drachensteigen oder auf den Spiel- und Sportplatz. Aber auch gemeinsame Grillfeste und Ausflüge mit den Familien sind Teil des Angebots. Im Alter von zehn Jahren wechseln die Mitglieder der Feuerdrachen, bei weiterem Interesse, in unsere Jugendfeuerwehr.

Die Löschtiger Ober-Mörlen treffen sich immer samstags von 16-17 Uhr und die Feuerdrachen Langenhain-Ziegenberg treffen sich jeden Mittwoch von 17-18 Uhr im jeweiligen Gerätehaus.

Die Betreuerinnen freuen sich auf jedes Kind.